• Новозеландец нашёл бутылку с посланием, которая дрейфовала в океане 76 лет

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 24 января 2013 года
Житель Новой Зеландии нашёл на пляже уникальную находку ― бутылку с посланием, датированным мартом 1936 года, которое всё это время дрейфовало между Новой Зеландией и Австралией.

Джефф Флуд, обнаруживший «почту Нептуна», раскупорил бутылку в ноябре прошлого года и сразу начал искать автора письма, сообщает журнал «Биржевой лидер».

За два последних месяца ему удалось выяснить, что написал послание некий Герберт Эрнест Хиллбрик, скончавшийся в 40-х годах. Флуд отыскал его внука ― Питера Хиллбрика, который оказался жителем крупного австралийского города Перта.

Австралиец очень обрадовался сюрпризу от своего деда, ведь он видел его только на фотографиях, хранящихся в семейном архиве. На них дед запечатлён со своей женой на борту почтового судна, с которого и бросил это послание. Держа в руках морскую находку, Питер почувствовал тесную связь со своим предком.

Хиллбрик-младший решил передать бутылку с письмом в морской музей Новой Зеландии.

Это письмо ― не единственная находка. Время от времени такие послания продолжают находить на тихоокеанских пляжах. И почти все адресаты сразу же стараются отыскать автора или его родственников, чтобы вручить им «Нептунскую почту», так прозвали люди в своё время этот популярный вид доставки писем от моряков.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...