• В Израиле начались досрочные выборы в правительство

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 22 января 2013 года
В Израиле сегодня с пяти часов утра по Гринвичу начались досрочные выборы в Кнессет, израильский парламент, передаёт Reuters.

Сегодня более 10 тыс. избирательных участков страны будут открыты до 22:00 для 5,66 млн граждан Израиля, имеющих право голоса. В связи выборами в стране усилены меры безопасности, порядок охраняют до 20 тыс. полицейских.

Ожидается, что по итогам выборов победит премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Если это произойдёт, то он сохранит за собой этот пост уже третий срок.

Нетаньяху пообещал избирателям, если он останется у власти, продолжить урегулирование земель, захваченных во время войны 1967 года на Ближнем Востоке, вести жёсткую политику касательных переговоров с Палестиной и ядерных амбиций Ирана. По его мнению, ядерный арсенал на Ближнем Востоке является самой большой угрозой для региона. Он пообещал, что не позволит Тегерану обогащать уран с целью создания атомной бомбы.

Такая политика, по мнению экспертов, может поставить его в противоречивые отношения с международными партнёрами и ухудшит и без того напряжённые отношения с президентом США Бараком Обамой.

Согласно результатам социологических опросов, партия Нетаньяху «Ликуд», которая сформировала блок с ультра-националистической группой НДИ («Наш дом Израиль»), может получить большинство мест в парламентских выборах, хотя и значительно меньше, чем на выборах в Кнессет прошлого, 18-го созыва.

Согласно прогнозу, премьер может получить от 61 до 67 мест своих союзников в 120-местном правительстве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...