• С интернатами для детей-инвалидов существуют проблемы — Павленко

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 24 января 2013 года
В то время как государство собирается отказаться от интернатов до 2020 года согласно Национальной стратегией профилактики социального сиротства, особая проблема существует с учреждениями для детей-инвалидов.

«Даже после внесения изменений в законодательство и увеличения по требованию Президента в прошлом году финансирования детей-инвалидов в интернатных учреждениях, их финансирование остаётся наименьшим. Более того, эти учреждения по своему материально-техническому состоянию являются худшими среди интернатов», — сказал во время онлайн-конференции 24 января Юрий Павленко, уполномоченный Президента Украины по правам ребёнка. По его словам, сейчас очень важным вопросом является дать таким детям полноценную опеку и полноценное обеспечение.

На сегодняшний день из 7971 тысячи украинских детей инвалидность имеют 166 тысяч человек.

В целом Павленко считает, что интернаты неэффективны и не дают ребёнку того, что он требует и что требует общество. Поэтому в настоящее время местные власти по приказу Президента анализируют работу таких интернатов, а также других учреждений: детских больниц, внешкольных учебных заведений и т. п. Нужно их реформировать, говорит Юрий Павленко: делать их современными и такими, которые могут удовлетворить потребности молодого поколения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...