• Польша усилит охрану границы с Украиной

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 22 января 2013 года
Польская сторона собирается усилить охрану своего восточного рубежа из-за роста контрабанды и нелегальных мигрантов, пересекающих украино-польскую границу.

Самой большой проблемой в настоящее время является контрабанда сигарет. Так, в прошлом году на восточных границах польские пограничники изъяли контрабандных сигарет на сумму 30 млн злотых ($10 млн), что на 20% выше 2011 года, а количество контрафактного алкоголя на сумму 800 тыс. злотых ($250 тыс.) ― в два раза больше, чем в 2011 году, сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Как заявил глава польского МВД Яцек Цихоцкий, к восточной границе для усиления контроля с южных погранпунктов они дополнительно стянут около 1700 пограничников.

«Чтобы открыть новый пограничный объект на Калининградской восточной границе, нам необходимо передислоцировать часть пограничной охраны с юго-восточной границы. На сегодняшний день это является наиболее важной задачей, чтобы эффективно защитить наши внешние границы», ― сказал он.

Для этого они проведут реорганизацию южной границы: вместо трёх существующих филиалов (Силезкого, Судетского и Карпатского) создадут один большой ― Силезско-Малопольский. При этом ни один из сотрудников охраны не будет освобождён, все получат предложение, сообщил изданию пресс-секретарь министерства внутренних дел Малгожата Возняк.

Подготовка создания филиалов будет готова к марту, а вся операция реструктуризации закончится к 2014 году, отмечают в министерстве МВД. По мнению чиновников, эта работа займёт определённое время, несмотря на срочную необходимость укрепления восточной границы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...