• Азаров выиграл суд у Тимошенко в Гамбурге

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 23 января 2013 года
Окружной суд Гамбурга отказал Юлии Тимошенко в удовлетворении иска против Николая Азарова, а также обязал её выплатить 300 тысяч евро на судебно-процессуальные издержки.

Об этом сообщает Ukrinform со ссылкой на документ, который имеется в агентстве.

Решение было принято коллегией судей 22 октября 2012 года. Среди них: председатель суда Кефер и судьи Миттлер и Эллерброк.

Юлия Тимошенко подала иск против премьер-министра Украины Николая Азарова в конце августа 2012 года. Она требовала у немецкого суда запретить ответчику заявлять о её причастности к коррупционным преступлениям экс-премьер-министра Павла Лазаренко, называть её соучастницей, а также ссылаться на документы судов США.

Как отмечает издание, ранее на одном из немецких телеканалов Азаров в прямом эфире заявил в ходе интервью, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Тимошенко упоминалась как соучастница преступлений Лазаренко.

Напомним, в начале сентября прошлого года окружной суд США рассматривал исковое заявление компании UTICo, добивавшейся от Тимошенко выплаты долга ЕЭСУ на сумму $18,3 млн, которую Тимошенко задолжала им в 90-х годах, будучи в те времена главой этой офшорной компании. UTICo также обвиняла экс-премьера в укрывательстве от кредиторов активов и прибыли ЕЭСУ, путём вывода их в офшоры.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...