• Лазаренко опроверг причастность к убийству Щербаня

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 23 января 2013 года
Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко заявил, что не причастен к убийству народного депутата из Донецка Евгения Щербаня.

«Я в очередной раз заявляю, что категорически не имею никакого отношения к убийству Евгения Щербаня в Донецком аэропорту в 1996 году. Это дело противоправно и безосновательно „повесили“ на меня в 2000 году, пользуясь моим отсутствием на родине и невозможностью защититься от этой клеветы. Я достоверно знаю, что это дело сфальсифицировано против меня в политических целях. А публичные заявления руководства ГПУ относительно меня в этом уголовном деле грубо нарушают презумпцию невиновности лица», ― говорится в заявлении Лазаренко, которое предоставила СМИ его адвокат Марина Долгополая, передаёт телеканал новостей «24».
 
По мнению Павла Лазаренко, которому сегодня исполнилось 60 лет, после таких заявлений высокопоставленных лиц системы государственного надзора, невозможно рассчитывать на беспристрастное рассмотрение дела в украинском суде.

Прокуратура в свою очередь уже сделала запрос в США об экстрадиции обвиняемого на родину для проведения судебных действий.

Напомним, 18 января 2013 года экс-премьер министру Украины Юлии Тимошенко вручили извещение от ГПУ о подозрении её в организации убийства Щербаня, которое она якобы осуществила, войдя в сговор с Павлом Лазаренко, как сообщила ранее пресс-служба ГПУ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...