• «УДАР» подал три иска в украинские суды на Рыбака

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 24 января 2013 года
Народные избранники от партии «УДАР» Житомирской, Ивано-Франковской и Закарпатской областных организаций подали иски в Высший административный суд Украины и Окружной административный суд столицы на «противоправные действия депутатов ВР и спикера парламента Владимира Рыбака».

Как сообщает пресс-центр партии Виталия Кличко, соответствующие иски сегодня подали в вышеназванные инстанции исполняющий обязанности председателя житомирской партии «УДАР» Алексей Буковский и председатель исполкома закарпатской партии «УДАР» Виктор Погар.

Нардепы заявляют, что во время голосования относительно освобождения Сергея Арбузова от должности главы НБУ и назначения на его место Игоря Соркина большое количество парламентариев из фракции Партия Регионов голосовали за отсутствующих соратников чужими карточками. По мнению «ударовцев», этим «регионалы» грубо нарушили регламент Верховной Рады и Конституцию страны

Буковский и Погар требуют, чтобы административные суды признали незаконными решения о голосовании украинского парламента и действия спикера ВР.

Виктор Погар заявил, что если суды не отреагируют на их иски, то они будут защищать интересы граждан Украины в Европейских институциях. В партии «УДАР» также отметили, что акт «кнопкодавства» чужими карточками в Верховной Раде истцы зафиксировали на фотокамеры, о чём и будут говорить в суде.

Днём ранее, 23 января, такие же иски подал против Рыбака председатель исполкома Ивано-Франковской партии «УДАР» Игорь Росипайло.

В свою очередь нардеп от «Батькивщины» Виктор Швец прокомментировал интернет-изданию «Gazeta.ua»: «Считаю позицию и требование УДАРа обоснованными. Народные депутаты обязаны голосовать персонально. А голосование чужими карточками является грубым нарушением Конституции и законов „О статусе народного депутата Украины“ и „О Регламенте Верховной Рады Украины“».

Швец также считает целесообразным судиться только со спикером, который подписал неправомерный документ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...