• К убийству Щербаня мог быть причастен Ахметов — адвокат

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 24 января 2013 года

Дмитрий Поезд ― адвокат Вадима Болотских, осуждённого пожизненно за убийство Евгения Щербаня, в эфире телеканала ТВi сказал, что по этому делу нужно допросить Рината Ахметова.

По словам адвоката, во время расследования дела Вадима Болотских, он неоднократно сталкивался со случаями, когда правоохранители уклонялись от любых действий, идущих против интересов Рината Ахметова, вместо того, чтобы допросить его.

«Я считаю, что Ахметова нужно допросить! Это необходимо, потому что, будучи в Генеральной прокуратуре, я видел, как прокуроры бегали, боялись Рината Ахметова. Они даже слово это боялись произносить: Ринат Ахметов… Он знал всех этих людей (бизнесменов). Насколько мне известно, правда, я не могу это утверждать, он якобы был казначеем в той группе», ― сказал Дмитрий Поезд.

Адвокат считает, что необходимо прояснить все обстоятельства бизнеса Ахметова, откуда он взял стартовый капитал, почему так пошёл вверх.

Поезд также подчеркнул журналистам ТВi, что его подзащитный никогда не встречался ни с Юлией Тимошенко, ни с Павлом Лазаренко и не вёл с ними никаких переговоров по поводу получения оружия или денег. Вознаграждения московский vip-киллер Солнцевской преступной группировки получал от донецкой банды Евгения Кушнира.

«Следствие пыталось выяснить, кто был заказчиком убийства, но так ― не напористо. В основном выясняли, кто убил Щербаня. Вот он (Болотских) и сказал: "Я убил, я ― Робин Гуд, я пришёл на Украину ― эту бедную страну, и я помог уничтожить олигарха, который вредил народу". Вот такая была его позиция», ― вспоминает Поезд обстоятельства давно закрытого дела в программе телевизионных расследований «Знак оклику».

Напомним, 18 января 2013 года ГПУ возбудила против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко очередное уголовное дело по подозрению в организации убийства донецкого депутата Евгения Щербаня в 1996 году, которое она якобы осуществила в сговоре с Павлом Лазаренко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...