• Полторы тысячи футбольных фанов пришли под суд поддержать Павличенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 января 2013 года
Сегодня под Апелляционным судом Киева собрались около 1,5 тысяч человек, чтобы выразить поддержку клубным болельщикам столичного «Динамо» Дмитрию и Сергею Павличенко, осуждённых за убийство киевского судьи.

Участники акции держат в руках баннер «Свободу Павличенко» и другие маленькие плакаты. К болельщикам присоединились правозащитники, депутаты и общественные деятели Украины, сообщает газета «Сегодня».

Вчера полутысячный марш болельщиков футбольного клуба «Металлург» в поддержку Павличенко прошёл в Запорожье. На сайте «Металлург» члены околофутбольного мира Украины отмечают, что украинские представители закона умеют достаточно ловко «подбрасывать», «допрашивать» и «шить».

Отец и сын были задержаны милицией 31 марта 2012 года по обвинению в убийстве судьи Шевченковского района Сергея Зубкова. Поводом для ареста стали пули, обнаруженные в квартире семьи во время обыска (того же типа, что извлекли и из тела жертвы).

Дмитрий и Сергей Павличенко пытались доказать свою непричастность к убийству, но безуспешно. 2 октября 2012 года их осудили к длительным срокам заключения: отца Дмитрия ― к пожизненному, а 18-летнего сына ― к 13 годам лишения свободы.

До убийства Зубкова семью Павличенко выселили из собственной квартиры в Киеве по решению убитого. Футбольные фаны воспротивились освобождать жильё. В связи с этим украинская система правосудия посчитала факт их выселения мотивом для убийства Зубкова, а именно ― местью.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...