• Депутаты ВР подрались из-за Черноморского флота

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 января 2013 года
В Верховной Раде Украины депутаты снова устроили потасовку, на этот раз из-за Черноморского флота.

Представители оппозиции выступали против ратификации украино-российского соглашения о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в Крыму, где расположены объекты Черноморского флота РФ, сообщает ЛІГАБізнесІнформ

По их мнению, теперь российские военнослужащие получат право действовать на украинской территории в рамках своего законодательства, а не Украины.

Несмотря на силовой спор и «явные недоработки законопроекта», документ всё же приняли. За его принятие проголосовали 228 карточек (со второй попытки) при 226 необходимых.

Драка произошла, когда свободовец Александр Шевченко вышел на трибуну, выступая против принятия этого соглашения. Его выступлению пытались помешать коммунисты и регионалы, сидящие у парламентской трибуны. Между сторонами возникла потасовка, в результате упала одна из новогодних ёлок возле трибуны.

В свою очередь фракция «УДАР» отметила на своём сайте: «Сегодня провластные депутаты проголосовали за беспрецедентное решение ― распространение на территории Украины законодательства Российской Федерации. Это правовой нонсенс».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...