• Приближается вторая инаугурация Обамы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 11 января 2013 года
Вновь избранный президент США Барак Обама в воскресенье, 20 января, официально снова вступит на должность президента и публично перед Капитолием в Вашингтоне принесёт присягу, согласно Конституции Соединённых Штатов.

Вторая инаугурация американского президента почти всегда более сдержана и менее торжественна, чем первая: нет новой персоны, которой можно сказать «добро пожаловать», нет никакой смены власти, — и приближающаяся церемония присяги Обамы и последующие за этим празднества также не исключение, пишет The Week.

Вашингтонские чиновники ожидают 21 января 2013 года всего около 800 тыс. гостей, а не рекордные 1,8 млн как в 2009 году, во время первой инаугурации Обамы. Также будет только два официальных  бала с приёмами в отличие от 10 в 2009 году.  

На церемонии открытия перед началом шоу американская певица Бейонсе Жизель Ноулз споёт национальный гимн, а Джеймс Тейлор исполнит песню «Прекрасная Америка».

Согласно меню вступительного обеда, организованного Объединённым Комитетом Конгресса по вступительным церемониям, на десерт будет яблочный пирог с шампанским Korbel Natural из Калифорнии и винами французских виноделов.

Продажа билетов на торжественное открытие праздника началась ещё утром 7 января компанией Ticketmaster. Стоимость «общественного билета» на инаугурацию и парад составила $60 и проданы они были очень быстро, что немного разочаровало сторонников Обамы.

А за так называемые «бесплатные инаугурационные билеты» с членов Конгресса просят тысячи долларов: от более $2000 до $12 500 с человека, и такая практика не является незаконной, однако члены Сената её не одобряют, пишет издание.

Также сообщается, что 2009 году команда инаугурации Обамы принимала пожертвования только до $50 тыс. от физических лиц, чтобы профинансировать балы и другие инаугурационные вечеринки. В этом же году инаугурационная команда продаёт всего четыре пакета для корпораций и частных лиц. Самый дорогой пакет (назван в честь Джорджа Вашингтона) предлагается за $250 тыс. (для физических лиц) и $1 млн (для корпораций). Самый дешёвый пакет продаётся за $10 тыс. (для физических лиц) и $100 тыс. (для корпораций).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...