• «Предприимчивые» украинцы разбирают железную дорогу

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 декабря 2012 года

В Мелитополе монтёр железной дороги предотвратил крушение поезда, вовремя заметив мужчину, который тайком снимал болты с железнодорожного полотна.

Правонарушитель был замечен Александром Никоновым на 137-м километре переезда Федоровка. Подозрительный мужчина ходил с сумкой вдоль путей Приднепровского железного полотна. Железнодорожник на всякий случай сообщил об этом мастеру участка, и на место вызова прибыли сотрудники транспортной милиции. У предприимчивого мужчины в сумке обнаружили 60 закладных болтов.

Вора-металлиста задержали, а Никонова отметили благодарностью. По факту же воровства возбудили уголовное дело, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Приднепровской железной дороги. 

Напомним, в конце августа 2012 года, в Купянске Харьковской области был задержан 57-летний местный житель, который снял крепления и накладку с железнодорожного пути. Украденное он собирался сдать на металлолом. Правонарушителю угрожает до трёх лет лишения свободы.

Ещё ранее, в марте прошлого года в Никополе Днепропетровской области, задержали двух братьев, которые промышляли разворовыванием крепежных болтов на рельсах со шпалами. Злоумышленников отслеживали в засаде в течение недели. Их поймали на горячем ночью, между «79 километром» и станцией «Чертомлык». За одну «ночную смену» молодчики откручивали до 200 болтов, для чего изготовили специальный гаечный ключ, сообщает местный портал Nikopol.Net.   

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...