• Крымский мэр выбросился из окна больницы и погиб

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 ноября 2012 года
Мэр Маломаякского сельсовета Большой Алушты Леонид Малык вчера выбросился из окна туалета, расположенного на третьем этаже больницы и погиб.

Как сообщает Центр журналистских расследований, инцидент произошёл в психиатрической больнице №5 села Строгоновка, куда главу сельсовета насильно поместили неизвестные.

По словам бывшей уполномоченной по правам человека Нины Карпачевой, в больнице Леониду Малыку кололи психотропные препараты, после чего его с диагнозом «невроз» направили в больницу им. Семашко.

По мнению экс-омбудсмена, Леонид Малык совершил суицид вследствие давления, которое на него оказывали чиновники, стремясь довести до отставки с поста мэра Малого Маяка.

«Человека просто доводили до отставки, преследовали. Анализы его ― нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система», ― сказала изданию Карпачева.

Сейчас прокуратура Киевского района Симферополя начала досудебное расследование, допрашивает врачей и родственников погибшего.

Местная прокуратура отстранила Леонида Малыка от должности сельского главы в августе 2012 года за превышение служебных полномочий при выделении земли, но в октябре сельсовет вернул ему этот пост.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...