• В Арабских Эмиратах Янукович встретится с шейхами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 ноября 2012 года
В ходе трёхдневного визита Президента Украины Виктора Януковича в Арабские Эмираты (ОАЭ) он встретится с президентом ОАЭ Халифом ибн Зайд аль-Нахайяном, премьером Рашидом Аль-Мактумом, заместителем Верховного главнокомандующего вооружёнными силами ОАЭ Мухаммедом аль-Нахайяном и наследным принцем Абу-Даби.

В Катаре запланированы переговоры с эмиром Абу-Даби и его сыном Джабером Аль-Тани. Во время встреч Янукович подпишет ряд двусторонних документов: о либерализации режима с Катаром, сотрудничестве в авиационной отрасли и правовой взаимной помощи, сообщает пресс-служба Президента.

В Абу-Даби Янукович примет участие в совместном бизнес-форуме.

Сегодня в Дохе, столице Катара, открылся 18-й съезд Организации Объединённых Наций по изменению климата. В течение следующих двух недель в конференции примут участие до 17 тысяч человек. Делегаты съезда проведут переговоры о заключении нового глобального соглашения по климату, на фоне сохраняющейся напряжённости между богатыми и бедными странами, передаёт телеканал «Аль-Джазира».

Виктор Янукович отбыл в Катар 25 ноября и пробудет там до 28-го. Накануне визита в ОАЭ руководитель страны дал интервью «Аль-Джазира». В вопросах арабского тележурналиста была затронута украинско-российская газовая проблема, а также внешняя и внутренняя политика Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...