• В Греции арестовали пенсионера, захватившего банк

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 ноября 2012 года
Греческая полиция арестовала в Салониках 72-летнего мужчину, захватившего местный банк и грозившегося поджечь здание, если ему не вернут замороженные счета.

Как сообщает издание «Tanea», сегодня пенсионер заскочил в государственный банк Deposits and Loans Fund с канистрой бензина и пистолетом в руках и захватил в заложники директора учреждения.

Затем он облил бензином кабинет директора и потребовал вернуть свои деньги. По предварительным данным, мужчина был не согласен с решением банка, заморозившим его счета.

В то время как полиция пыталась убедить мужчину сдаться, к зданию прибыли крупные силы полиции, они блокировали район и вывели из помещения всех сотрудников банка. Внутри остался только агрессор и заложник-директор.

В результате вмешательства греческой полиции инцидент закончился благополучно. Сотрудники отделения Deposits and Loans Fund выразили свою признательность правоохранительным органам и особенно директору, который всё это время оставался «образцово спокойным».

По данным полиции, ранее против пенсионера были выдвинуты обвинения, связанные с незаконным игорным бизнесом. Согласно решению суда, все заработанные деньги мужчины временно поместили в Deposits банк и заморозили.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...