• Соратник Авакова покончил жизнь самоубийством

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 1 ноября 2012 года

В Харькове 31 октября выбросился с 9-го этажа бывший глава правления АО «Инвестор» Александр Мотылевский, сообщил на своей странице в Facebook экс-губернатор Харькова Арсен Аваков.

«Вчера покончил с жизнью Александр Мотылевский... Человек не выдержал давление обстоятельств. После года прессинга (не работал в компании с мая), его не оставили в покое. Допросы в УБОПе, давление и угрозы вывели человека из себя…», ― написал он.

По информации Авакова, Мотылевский оставил предсмертную записку. В ней он выразил обиду, что его оставили общаться с негодяями, что устал от запугивания, что никто не посочувствовал, что разрушили бизнес и пр.

В то же время в пресс-центре МВД Харьковской области сообщается, что 31 октября в Московском районе Харькова было обнаружено тело 45-летнего мужчины, который покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона своей квартиры на девятом этаже.

Напомним, в начале этого года правоохранительные органы возбудили против руководителей акционерного общества «Инвестор» уголовные дела в рамках процесса над Аваковым. Бывшего председателя обладминистрации Харьковской области обвинили в незаконной передаче 55 гектаров сельскохозяйственных угодий в частные руки, что принесло ущерб государству на сумму 5,5 млн грн.

Уголовные дела были возбуждены также в отношении руководителя АО «Инвестор» Андрея Перееденко (ныне задержан в СИЗО), бывшего председателя правления компании Геннадия Гаевого (находится в розыске) и теперь уже покойного Александра Мотылевского. Сам Аваков сейчас находится в Италии. Римский суд 18 октября освободил экс-губернатора, отказавшись выдавать его Киеву. Мотивация отказа ― факт политического преследования оппозиции в Украине. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...