• В Украине снизилась преступность - Пшонка

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года
За последние четыре года в Украине впервые наблюдается снижение уровня преступности, заявил Генеральный прокурор страны сегодня на заседании представителей органов прокуратуры по итогам работы в текущем году.

Виктор Пшонка отметил, что за 2012 год года значительно уменьшилось количество особо тяжких и тяжких преступлений. В частности, умышленных убийств и нанесения тяжких телесных повреждений.

В то же время генпрокурор считает неудовлетворительным уровень раскрытия преступлений. Не раскрыто каждое третье разбойное нападение, каждое четвёртое умышленное убийство и тяжкое телесное повреждение, а также более половины грабежей.

По его словам, раскрытие преступности зависит, прежде всего, от прокуроров, для чего им нужно полностью задействовать свои полномочия в рамках последних изменений, предусмотренных Законом Украины «О прокуратуре».

Таким образом, Пшонка сделал вывод, что в настоящее время повысить уровень раскрытия преступности крайне необходимо в виду ужасающих преступлений, которые в этом году потрясли граждан Украины своей жестокостью.

«Это ― террористические акты в Днепропетровске, зверское убийство Оксаны Макар и последнее вопиющее преступление в Харькове, где жестоко убит судья со всей его семьёй. Такое положение требует принятия неотложных скоординированных мер по обеспечению законности и правопорядка в стране», ― отметил Генеральный прокурор.

Он также предупредил своих коллег, что будет требовать от них повышения профессионализма, давать принципиальную оценку каждому факту бездействия и требовать конкретных результатов в противодействии различным преступлениям, сообщает Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...