• Кабмин хочет оставить Украину в зимнем времени

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 17 января 2013 года
Министерство экономического развития зарегистрирует в парламенте законопроект «О порядке исчисления времени на территории Украины», который отменит перевод стрелок часов на летнее время в Украине.

Этот документ Кабмин внёс на рассмотрение парламента ещё в прошлом году. Повторное согласование проекта закона, предусматривающего отмену перехода Украины на летнее и зимнее время, возникло из-за утраты силы постановления Верховной Рады от 24.10.2011 года.

Закрепить часовой пояс в стране (сделать его постоянным), по мнению правительства, направлено на сохранение здоровья и повышение работоспособности украинских граждан, а также на уменьшение количества аварий.

«Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект размещён на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины в разделе «Обсуждение проектов документов». Ведомство просит всех заинтересованных лиц направлять к ним замечания и предложения.

По мнению премьер-министра Николая Азарова, главное ― «чтобы украинским гражданам это было удобно, а аргументы о том, насколько Украина отстанет от той или иной страны, являются второстепенными».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...