• Чехлы на сидения автомобиля в жаркую погоду

  • Четверг, 18 августа 2011 года

Не каждый автомобиль оборудован кондиционером, да и с его наличием уличная жара все равно чувствуется. И чувствует эту жару наше тело — та его часть, которая соприкасается с сидением. Снимать зимние защитные чехлы — первое приходящее на ум решение проблемы, но не стоит забывать и об обивке кресла, которая летом изнашивается ещё быстрее.

Очевидно, что летом нужно искать накидки на автомобильные сиденья, соответствующие погоде. Машина перед началом весенне-летнего сезона переобувается, и, по аналогии с человеком, ее также нужно и переодевать. Делать это лучше загодя, не дожидаясь потничных высыпаний на спине и прочих частях тела.

Наиболее эргономичны и удобны чехлы с так называемой принудительной вентиляцией поясничной области. Их, помимо прочего, часто оборудуют встроенным массажером. Однако как бы оптимальна не была конструкция чехла, главное условие для того, чтобы ваша спина чувствовала себя комфортно, — качественный материал накидки. Лучшими в этом плане считаются кресла из ткани, традиционно худшими — кожзаменители.

Авто-велюр

Как вы, возможно, догадались, эта ткань не зря носит в своём название приставку «авто». Это прочный ворсовый материал, из него очень часто делают накидки. Он устойчив к огню, не растягивается и практически не садится после стирки. Однако эта ткань весьма плотная, поэтому летом сидеть в таком кресле жарковато.

Искусственная кожа

Этот материал хорошо смотрится, имеет качества, схожие с натуральной кожей, легко моется. Но одно качество материала делает его практически непригодным для использования в машинах без кондиционеров — искусственная кожа практически не пропускает воздух и совершенно не впитывает влагу. Летом из неё лучше делать коврики для иномарок, но никак не чехлы для сидений.

Флок

Это мягкая ткань на плотной основе. Благодаря последней, она держит форму, сохраняет вид даже после длительного использования. После любого намокания флок быстро высыхает. Соответственно не впитывает влагу, что опять-таки ограничивает его использование в жаркую погоду.

Алькантра

По сути, искусственная замша. По остальным качествам почти полностью соответствует натуральной коже, являясь ее прямым конкурентом. Вместе с тем цена на этот материал довольно высока.

Как мы видим, ни одна из этих тканей сама по себе не способна обеспечить комфортной поездки в жаркую погоду. Но специальные технологии с использованием перфорированных вставок в области спины позволяют решить эту проблему в современных сидениях.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...