• Мумии 8 миллионов собак и шакалов нашли в египетских катакомбах

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 августа 2015 года

Во время раскопок подземных тоннелей в египетской пустыне британские археологи обнаружили миллионы мумий животных, преимущественно собак и шакалов. Среди них было много щенков: их приносили в жертву уже через несколько дней после рождения.

Группа исследователей во главе с Полом Николсоном утверждает, что это было жертвоприношение Анубису, египетскому богу-покровителю умерших, которого часто изображали с телом человека и головой шакала.

Мумии сохранились под землей в сложной системе подземных тоннелей в пустыне Сахара. Место захоронения находилось неподалеку от столицы древнего Египта Мемфиса. Сейчас там работают археологи Кардиффского университета Великобритании. По их оценкам, в катакомбах находятся останки 8 миллионов животных. Вероятно, неподалеку он Мемфиса существовали собачьи фермы, где выводили животных специально для жертвоприношения. Посвящение мумий собак Богу умерших, Анубису, рассматривалось как благочестивое деяние, животные считались своего рода посредниками между людьми и богами.

Некоторые из принесенных в жертву животных были похоронены не вместе с другими, а в отдельных нишах. Они жили при храмах и имели особый статус.

«Собачьи катакомбы» относятся к 747-730 гг до н.э., периода Позднего царства. Впервые эти туннели были описаны в 19 веке французским исследователем Жаком де Морганом, но тогда они не были полностью раскопаны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...