• Ученые вычислили формулу идеального завтрака

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 10 августа 2011 года

Ученые Великобритании после исследования более 10 тысяч участников вывели формулу идеального завтрака для человека, сообщают российские СМИ.

То, чем человек позавтракал утром, скажется на его настроении и самочувствии в продолжение всего дня. Поэтому диетологи считают завтрак самым важным приемом пищи.

Лучше всего утром есть каши и бананы – подытожили ученые. Ибо в каше содержится много клетчатки и быстрорастворимых пищевых волокон, которые стимулируют обмен веществ и тонизируют сосуды. А банан очень благотворно влияет на слизистую желудка. Он содержит в себе хармин – психоактивный алкалоид, и мескалин – известный всем, как «наркотик счастья».

К тому же бананы очень сытные. Достаточно съесть один, чтобы утолить голод. Поэтому врачи диетологи советуют всем, кто хочет похудеть, устраивать банановые завтраки два-три раза в неделю. Также неплохо с утра перекусить бананом, если вы взволнованы. К примеру, перед важной встречей или экзаменом.

А чтобы избежать однообразия в питании, можно обогатить утренний стол блинчиками, омлетом и любыми молочными продуктами. Только вот желательно отказаться от сдобной выпечки, сливочного масла и сырокопченой колбасы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...