• На ферме Брейвика нашли еще одну бомбу

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 августа 2011 года

Андерс Беринг Брейвик готовил и второй взрыв, помимо июльского двойного теракта в Осло и на острове, унесший жизни 77 норвежцев.

По предварительным подсчетам полиции, мощность второй, готовившейся им бомбы, могла составлять до 1,5 тонн, что больше предыдущей в три раза, сообщает Re-actor, ссылаясь на военные источники. Полиция обнаружила вторую улику на ферме Брейвика, что в 40 км от Осло, которую он арендовал за несколько месяцев до теракта. Саперы ликвидировали боеприпасы.

В конце июля полиция уже уничтожала склад взрывчатых веществ на его ферме в неизвестном количестве. Тогда же начальник штаба полиции Ослов Йохан Фредриксен был уверен, что их органы найдут еще взрывчатые вещества.

По данным Центра сельхоззакупок Норвегии, в свое время Брейвик приобрел в Польше шесть тонн азотных удобрений, из которых он и мог изготовить бомбы. 

Напомним, 32-летний норвежец Андерс Брейвик подорвал правительственное здание в Осло 22 июля. В результате взрыва погибло восемь человек. 

В настоящее время агрессор находится в предварительном одиночном заключении, срок которого истекает 26 сентября. Завтра, 19 августа состоятся очередные судебные слушания, на которых будет решаться вопрос о продлении его срока задержания еще на четыре недели.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...