• Умер премьер-министр Крыма Василий Джарты

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 17 августа 2011 года

Сегодня ночью 17 августа 2011 на 54-м году жизни умер председатель Совета министров АР Крым Василий Джарты, сообщила его пресс-секретарь В. Лисина.

По ее словам, премьер-министр Крыма скончался из-за продолжительной болезни в ялтинском пансионате «Глициния», где после перенесенных сложных операций проходил реабилитацию. Пока точный диагноз его болезни не называется.

Сегодня в одном из симферопольских храмов состоится панихида по умершему. Прощание с В. Джарты состоится в четверг 18 августа в Макеевке Донецкой области, где он долгое время жил и работал.

Как сообщали СМИ, в июле месяце В. Джарты был срочно госпитализирован в одну из московских клиник, где перенес сложные операции. 8 августа пресс-служба Совета министров АР Крым сообщила о его возвращении после прохождения курса реабилитации.

Василий Джарты родился в семье шахтера 3 июня 1958 года в с. Раздольное Донецкой области. С 1981 по 2002 жил и трудился в Макеевке. С 2002 по 2005 гг. работал на должности первого заместителя губернатора Донецкой области. С марта 2010 года он возглавил Совет министров АР Крым и был переизбран на эту же должность в ноябре 2010 года.

В отсутствие Джарты, в периоды лечения, исполнение его обязанностей было возложено на первого вице-премьера автономии Павла Бурлакова.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...