• «Девять комментариев» — книга, изменившая миллионы китайцев

  • Понедельник, 28 января 2013 года

Журналисты международного издания Великая Эпоха проанализировали исторические факты о коммунизме и процесс развития коммунистической идеологии. После систематизации полученных данных в 2004 году была издана книга «Девять комментариев о коммунистической партии», которая сильно повлияла на страны, где коммунистические партии всё ещё находятся при власти. Публикация «Девяти комментариев…» положила начало важному для всего мира историческому процессу — массовому выходу китайцев из рядов компартии Китая и её организаций. Состоянием на 28 января 2013 г. публично заявили о своём выходе 132 130 220 человек.

В настоящее время книга переведена на 23 языка, включая русский и украинский.

Почему эта книга важна?

«Девять комментариев о коммунистической партии» раскрывают природу коммунизма и историю его тяжких преступлений. Это исследование ясно показывает, что всё, чего касалась коммунистическая идеология, в какой бы то ни было стране, связано с ложью, войнами и голодом, насилием и отсутствием личной свободы. Жестоко разрушались традиционные верования, уничтожались этические концепции и социальные структуры; сочувствие, любовь и гармония среди людей были подменены борьбой и ненавистью. Философия борьбы, став религией коммунизма, привела к полному краху социальных, нравственных и экологических систем, и в итоге — к глубокому кризису человечества.

После того как в 1990 г. коммунистические режимы Советского Союза и восточной Европы развалились один за другим, международное коммунистическое движение пришло к упадку. Китай является последним оплотом для жизнедеятельности красной идеологии.

Трагическим следствием современного коммунизма является сеть исправительно-трудовых лагерей в Китае, наподобие Гулага в СССР, где содержат многих узников совести. А одним из самых страшных преступлений, совершённых компартией Китая, является извлечение органов у живых последователей Фалуньгун. Власти Китая наладили миллиардный бизнес, который включает операции по пересадке органов для пациентов со всего мира. Это стало возможным благодаря сформированному большому банку живых доноров, заключённых в тюрьмах и лагерях Китая. Всё это произошло с ведома Коммунистической партии Китая.

Кроме того, множество свидетелей сообщали, что в исправительно-трудовых лагерях Китая заключённых там китайцев используют как дешёвую, если не бесплатную, рабочую силу. Они производят на экспорт различные товары, в частности детские игрушки. Накануне 2012 года и в начале 2013 года СМИ сообщали, как минимум о двух случаях, когда люди в западных странах находили в детских игрушках, произведённых в Китае, записки от узников совести, которые взывали о помощи и просили обратиться в международные правозащитные организации, дабы вызволить их из этих мест. Тот факт, что игрушки могут производить заключённые в трудовых лагерях, объясняет причину, почему многие игрушки из Китая некачественные и дешёвые по цене.

Что дают Девять комментариев?

В интервью Великой Эпохе бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов сказал: «В этой книге есть более полная информация о ситуации в Китае. Её можно сравнить с „Чёрной книгой коммунизма“, с тем, что можно назвать более развёрнутой главой, посвящённой коммунистическому Китаю. Важность этого издания в том, чтобы люди знали, что происходило и происходит в Китае во время правления коммунистов».

Почему книга «Девять комментариев» — одна из самых значимых в современной истории? Потому что она позволила китайцам осознать природу и историю коммунистической партии. Начался необратимый процесс её распада, так как каждый день около 40—50 тысяч китайцев объявляют о выходе из компартии, комсомола и пионерии. Сегодня уже более 130 миллионов покинули её ряды.

Полное разоблачение Коммунистической партии Китая позволит остановить многочисленные преступления, совершаемые в настоящее время против различных групп населения. В частности, режим компартии преследует тибетцев, что вынуждает их протестовать и даже прибегать к самосожжению, репрессирует последователей Фалуньгун, верующих христиан, буддистов, уйгуров, сторонников демократии и правозащитников. В тяжёлом состоянии находятся и сотни миллионов китайских крестьян, страдающих от произвола местных чиновников. В последние годы многие крестьяне были выселены из своих домов, потому что чиновники заключали сделки с застройщиками, чтобы снести крестьянские дома и на их месте построить недвижимость.

Если Китай оставит насильственные методы управления страной и хотя бы частично возвратится к своим традиционным ценностям, таким как честность, справедливость, гуманность, мудрость и вежливость, сеть трудовых лагерей, где содержится много несправедливо осуждённых людей, распадётся, а репрессии и насильственное извлечение органов прекратится.

Кроме того, ввиду закрытости Китая, информация о нём поступает в основном из официальных СМИ Китая, контролируемых компартией КНР, которая имеет цель пропагандировать государство с положительной стороны и умалчивать внутренние проблемы. Тем не менее, Украина и другие страны мира имеют право знать, что же действительно происходит в Китае, без какой-либо цензуры. И «Девять комментариев…» дают им такую возможность.

Рассказывая об отрицательных последствиях коммунизма, Великая Эпоха в то же время не поддерживает какие-либо иные формы правления и не содержит конкретных рекомендаций, как Китаю развиваться далее. Вместе с тем, мы поддерживаем традиционные ценности этой страны, упомянутые выше, и, какой бы не была форма правления, несомненно, в основе государства всегда должна лежать забота о своём народе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...