• Почему Гу Кайлай убила Нила Хейвуда собственноручно

  • Четверг, 16 августа 2012 года
То, что жена амбициозного опального чиновника китайской компартии, своими руками убила британского бизнесмена, вызывает много вопросов. Нашумевший суд над Гу Кайлай длился 9 августа лишь семь часов, но вердикт пока не огласили.

gukailai-haywood-boxilai-rgb1-590x393.jpg

Слева направо: Гу Кайлай, Нил Хейвуд, Бо Силай.  Фото: Великая Эпоха

Один из самых интригующих вопросов — почему Гу Кайлай, жена ныне опального Бо Силая, собственноручно убила Нила Хейвуда.

Гу утверждает, что Хейвуд угрожал безопасности её сына, и что она была вынуждена убить Хейвуда, чтобы защитить сына. По другим версиям, она пошла на преступление из-за финансовых неурядиц или из-за эмоций. Однако, если задуматься, то становится понятно, что ни одна из этих версий не выдерживает критики.

В действительности Политбюро компартии Китая как её высший орган власти, а также юридическая система КНР делали всё, чтобы прикрывать настоящие преступления Гу. Они боятся, что если настоящая история Гу Кайлай будет раскрыта, то одновременно просочится информация и о других широкомасштабных преступлениях, совершенных компартией и её бывшим лидером Цзян Цзэминем, а именно: о беспрецедентных массовых убийствах и извлечении органов у последователей духовной практики Фалуньгун.

Преследование Фалуньгун: 12 лет террора

Давайте задумаемся: кто такой сын Гу Кайлай? Это сын Бо Силая, которого известная своей жестокостью фракция внутри компартии лелеяла и хотела сделать следующим лидером партии.

Компартия Китая представляет собой самую крупную и наиболее «кровавую» криминальную группировку. Когда такие «пешки» как Нил Хейвуд угрожают сыну Бо Силая или другим представителям партийной верхушки, то это всё равно что ягнёнок угрожал бы тигрёнку в логове тигра.

Допустим, Хейвуд действительно угрожал Бо Гуагуа. Даже если это правда, Гу не было необходимости собственноручно убивать Хейвуда.

В 2007 года сын бывшего члена Политбюро, У Гуаньчжэн, был убит в номере отеля, но до сих пор заказчики и убийцы не раскрыты. Если даже сына влиятельного чиновника могут «стереть в порошок», то что сказали бы о «незаметном» убийстве Хейвуда? Никто бы и никогда не связывал преступление с семьёй Бо Силая.

Предположим, что Гу Кайлай убила Хейвуда из-за финансовых противоречий. Это также звучит нелепо. У Бо и Гу за границей активы на сумму как минимум $6 млрд. Если у них возник спор о какой-то сумме, которую могли дать Хейвуду в качестве комиссии, то это не могло бы вызвать таких серьёзных противоречий, которые привели бы к убийству. Зачем же им тогда было убивать его?

Единственным вопросом, который пугал Гу Кайлай и её семью, была возможность того, что раскроется тайна об ужасных преступлениях, совершённых Гу: извлечение органов у ещё живых последователей Фалуньгун и последующая торговля их мёртвыми телами.


Стремясь получить продвижение по карьерной лестнице с помощью бывшего лидера КНР Цзян Цзэминя, который инициировал преследование Фалуньгун в 1999 году, Бо и Гу стали активными его реализаторами. Они отвозили практикующих Фалуньгун в провинцию Ляонин, где изымали их органы для продажи, таким образом убивая тысячи людей. И Нил Хейвуд был соучастником этих страшных преступлений.

Прикрывая эту деятельность, компартия Китая прямо нарушила международные нормы прав человека, принятые вскоре после того, как были осуждены преступления нацистов против человечности и геноцид во время Второй мировой войны. Другими словами, компартия полностью и откровенно подорвала фундаментальные моральные основы современного мира.

Если бы по всему Китаю узнали правду, то это бы всколыхнуло китайское общество, которое призвало бы к ответу компартию за такие преступления. Одновременно страны с чувством справедливости также подали бы свой голос и не позволили бы этому продолжаться.

В таком случае, зачем влиятельной женщине лично совершать убийство?

Поскольку Нил Хейвуд знал об этих ужасных секретах, возможно, это мучило его совесть и побуждало его рассказать об этом другим. Поэтому для Гу Кайлай было рискованно оставлять его в живых.

Сильный страх того, что Нил Хейвуд может раскрыть правду миру, по всей вероятности, и заставили Гу убить его своими руками. Это реальные причины стоящие за этим насильственным поступком.

Хотя это дело очень сложное и требует глубокого расследования, однако странно, что суд прошёл так быстро — с точки зрения юридической практики такого просто не может быть.

Такая сжатость судебного процесса во времени показывает, что дело Гу угрожает власти компартии, которая не осмелится ни признать, ни нести ответственность за секреты, связанные с этой женщиной. Это также объясняет, почему компартия скрывает правду о Гу Кайлай и её прошлой деятельности, ведь иначе и самой партии придётся разделить судьбу Бо Силая и Гу Кайлай, которые сейчас находятся в ожидании приговора.

Линь Цзысю, Великая Эпоха


----------------------------------------------------------------------------------------- 

Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...