• Египет готовится к массовым протестам

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 25 января 2013 года
В Египте введён режим чрезвычайной ситуации в связи с массовыми акциями протеста и демонстрациями, которые намереваются провести сегодня египтяне в честь второй годовщины начала восстания 2011 года, которое завершилось свержением президента Хосни Мубарака.

Ныне на площади Тахрир растёт количество протестующих. В то же время правительство усилило здесь меры безопасности. Площадь перекрыли заграждениями, а все проезды ― колючей проволокой. На улицах дежурит бронетехника. Под военную охрану взяты все правительственные здания и министерства, а также представительства «Братьев-мусульман», сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодняшняя акция протеста пройдёт под лозунгом «Возвращение революции» для отставки нынешнего правительства и его исламистских союзников, проведения досрочных президентских выборов.

«Эта акция будет направлена против Братства, ― заявил основатель Движения 6 апреля Ахмед Махер, который помог мобилизовать восстание против Мубарака через социальные медиа. ― Цели революции ещё не были реализованы», ― сказал он Reuters.

Чтобы защитить президента и «Братьев-мусульман», группировка «Каида аль-джихад в Египте» заявила о готовности прибегнуть к силовому подавлению «агрессоров».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...