• Выбор и кризис китайского режима (часть 1)

  • Пятница, 27 июля 2012 года

Китай встал перед выбором. Будущее страны прямо зависит от того, прекратят ли власти преследование Фалуньгун, которое начал бывший китайский лидер Цзян Цзэминь.



ЦЦ и природа

В верхах власти в настоящее время идёт борьба между группировкой Цзян Цзэминя «кровавые руки» (на фото слева) и фракцией реформаторов. Фото: Minoru Iwasaki-Pool/Getty Images; creekmyst/Photos.com

Общая вина за репрессии Фалуньгун лежит на фракции, которая правила Китаем в течение 13 лет.
 
После конференции, которую организовал Комитет 610 в провинции Хэбэй в 2003 году, метод пытки под названием «смирительная рубашка» записали в список «продвинутого опыта в перевоспитании» последователей Фалуньгун и предложили использовать по всему Китаю.
 
Руки человека, которого «перевоспитывают», скручивают и завязывают за спиной в специальной рубашке. Затем охранники поднимают руки над плечами к уровню груди. При этом рвутся плечевые связки. Ноги также связаны, во рту кляп, а в ушах наушники. Другой конец верёвки, которой связаны руки практикующего, намотан на прутья оконной решётки под потолком камеры. Охранники за верёвку поднимают и опускают жертву пыток.
 
Из-за этого рвутся мышцы и связки в локтевых суставах и запястьях. Одновременно с этим последователю Фалуньгун через наушники на высокой громкости дают слушать информацию с клеветой на мастера Ли Хунчжи и Фалуньгун. Если человек висит долго, то ломается позвоночник и человек умирает в муках.
 
Развязав кампанию «искоренения» Фалуньгун в июле 1999 года, бывший лидер компартии Цзян Цзэминь продвигал на высокие посты только тех, кто был готов жестоко преследовать занимающихся по Фалуньгун.
 
Но в сегодняшнем Китае есть чиновники, которые больше не желают подчиняться политике подавления.
 
Кризис, который будоражит китайский режим, вращается вокруг вопроса о том, будут ли китайские политики продолжать преследование Фалуньгун или прекратят его. За высокими красными стенами в Чжуннаньхае — китайском Кремле — чётко просматривается борьба между справедливостью и жестокостью.
 

Фракция «кровавые руки»

Когда Цзян Цзэминь предложил Постоянному комитету Политбюро начать преследование Фалуньгун, остальные шесть членов комитета были против. Как только началось преследование, оно не получило поддержки в обществе. Однако у Цзяна были свои способы.
 
Цзян не обладал талантами в управлении людьми, но умел угождать. Подчинённые Цзяна всё же уступили ему, поскольку ими двигала возможность хорошо нажиться. Таким образом, Цзян создал фракцию «кровавые руки», которая осуществляла его идею преследования.
 
По приказу Цзяна, партийные боссы использовали данную им власть, чтобы клеветать на невинных людей. Они арестовывали последователей Фалуньгун сотнями тысяч, ссылали в трудовые лагеря, лишали сна и кормили тухлятиной, пытаясь сломить их волю и убеждения. Эти чиновники приказывали пытать и уродовать тела практикующих, подвергая их ужасным пыткам, приказывали преступникам насиловать женщин-последовательниц в одиночку или группой. Ради незначительной прибыли, эти чиновники санкционировали насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун.
 
Вина, которую разделяют члены фракции «кровавые руки», заключалась в круговой поруке. Цзян мог доверять им, поскольку никто из них не смог бы призвать к ответственности других за то, что они сделали вместе.
 
За 5 тысяч лет Китай пережил многое, однако Цзян привёл эту нацию к самому тёмному и аморальному периоду в истории.
 

Неустойчивость

В деревне Чжоугуаньтунь провинции Хэбэй, которая находится на северо-востоке Китая в окрестностях Пекина, 25 февраля 2012 года милиция нашла компакт-диск с информацией о Фалуньгун в доме последователя Фалуньгун Ван Сяодуна. Его арестовали.
 
После безуспешного обращения к местным властям, его семья прошла по деревне и предлагала крестьянам подписать петицию, призывающую освободить Ван Сяодуна. За один день было собрано 110 подписей. А через несколько дней 300 односельчан подписали петиции, оставив своё настоящее имя и «печать кровью» — отпечаток большого пальца. К тому же, местный глава компартии также поставил свою печать, превратив петицию в официальный документ.
 
Эти крестьяне и местные чиновники хорошо знают, что Фалуньгун запрещён. Они также понимают последствия, которые могут настигнуть тех, кто практикует Фалуньгун, или тех, кто помогает последователям этой практики. Однако не боясь преследований, они всё же выступили в защиту Фалуньгун.
 
Поступок этих крестьян изобличает борьбу, которая в настоящее время идёт в компартии. Несмотря на то, что местные силы безопасности, лояльные к фракции «кровавые руки», запугивали их, петиция всё же попала в Постоянный комитет Политбюро партии — высший орган власти в Китае, состоящий из девяти человек. Это говорит о том, что в самых верхах кто-то поддерживает Фалуньгун.
 
В течение 13 лет практикующие Фалуньгун оказывали самое масштабное мирное сопротивление в мире. Они, несмотря на риск угодить в тюрьму, рассказывают своим соотечественникам о том, что такое Фалуньгун и почему, компартия начала преследовать эту практику, раскрывают ложь, которую распространила власть через средства массовой информации об этом учении. Объясняют, как научились в первую очередь думать о других, перед тем, как подумать о себе. Рассказывают об удивительных изменениях, которые испытали, вылечившись от серьёзных хронических болезней благодаря упражнениям Фалуньгун.
 
Таким образом, практикующие хотят ускорить тот день, когда прекратится преследование.
 
Крестьяне из деревни Чжоугуаньтунь сделали необыкновенно смелый поступок, но они не единственные, кто противостоит преследованию.
 
Подобно жителям деревни Чжоугуаньтунь, люди в Китае делают свой выбор. Они больше не хотят иметь дело с безумием, которое Цзян принёс стране. Петиция жителей этой деревни показывает этот выбор. Преследование по своей природе неустойчиво, а его конец — это только вопрос времени.
 
Продолжение читайте по ссылке:

Выбор и кризис китайского режима (часть 2)

----------------------------------------------------------------------------------------- 



Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...