• Чжоу Юнкан пообещал живьём похоронить тех, кто против компартии

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 19 июля 2012 года
Ныне опальный председатель Политико-юридической комиссии при ЦК КПК Чжоу Юнкан заявил, что может за одну ночь живьём похоронить всех влиятельных представителей интеллигенции, которые выступают против коммунистической партии.
Пекинский корреспондент Гао Юй в интервью немецкому радио Deutsche Welle рассказал, что один 80-летний ветеран компартии сообщил ему дословно слова Чжоу Юнкана, который сказал: «На восьмом съезде ЦК второго созыва Мао Цзэдун говорил: „Цинь Шихуан (китайский император — прим. ред.) ничего из себя не представляет. Он похоронил живьём всего лишь 460 конфуцианских учёных. Мы закопали в землю живьём 460 тысяч конфуцианских учёных“. По нашим данным, в Китае общее число влиятельных представителей интеллигенции, которые против коммунистической партии, не превышает 200 человек. Если центральное правительство почувствует, что его власти угрожает опасность, мы арестуем этих 200 человек за одну ночь и похороним всех заживо».
Гонконгский журнал «Кайфан» со ссылкой на свои источники в Пекине сообщил, что после того, как Чжоу Юнкан занял пост начальника Политико-юридической комиссии в 2007 году, режим компартии в несколько раз усилил подавление инакомыслия, а также сепаратисткой деятельности в Тибете и Синьцзяне. Обострение обстановки в этих районах имеет тесную связь с так называемой «сильной рукой» Чжоу Юнкана.
В сообщении журнала также говорится, что печально известные своей жестокостью министерства общественной и государственной безопасности после этого начали использовать бандитские методы.
В июне министр общественной безопасности Мэн Цзяньчжу на проходившем в городе Чанчжоу провинции Цзянсу всекитайском собрании начальников управлений безопасности, выдвинул лозунг: «Используем все силы милиции, чтобы защитить 18-й съезд!» В настоящее время этот лозунг висит в милицейских участках по всей стране.
Аналитики гонконгского журнала «Дунсян» по этому поводу спрашивают: «Люди в недоумении, почему надо защищать 18-й съезд? Кто является врагом компартии и где они эти враги?»
Авторы статьи также сообщают, что многочисленные фотографии жестокого подавления народного протеста в городе Шифан провинции Сычуань в июле позволили многим китайцам понять, почему режим компартии на протяжении многих лет тратит огромные средства на оснащение и подготовку спецотрядов милиции «линьнань», «снежные барсы», «синий свет» и других. Оказывается это делается для того, чтобы более эффективней расправляться с народом, говорится в статье.

----------------------------------------------------------------------------------------- 



Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...