• «Таинственный Альберт Ноббс» расскажет о женщине в мужском обличии

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 30 марта 2012 года
В кинотеатрах Украины 10 мая появится картина «Таинственный Альберт Ноббс», которая поведает о превратностях женской судьбы в Ирландии начала 19 века — главная героиня вынуждена выдавать себя за мужчину. 
Рассказ об Альберте Ноббсе написал ирландский писатель, поэт, художественный критик, мемуарист и драматург Джордж Мур в 1918 году. Мировая премьера фильма прошла 2 сентября 2011 года и получила смешанные отзывы критиков, но лишь потому, что картина не так эмоциональна, как привыкли американцы. Это европейское кино о сложной судьбе человека.
Актриса Гленн Клоуз, главная героиня, стала продюсером и автором сценария картины. Ещё в 1982 году она сыграла в одноименном спектакле и мечтала экранизировать его. Вначале 2000-го года такая возможность представилась, но из-за нехватки денег так ничего и не получилось. Начались сьёмки «Таинственного Альберта Ноббса» лишь спустя десять лет — в декабре 2010 года. 
Действия фильма проходят в 19 веке в Ирландии, когда женщины ещё не имели права голоса. Став жертвой обстоятельств и выдавая себя за мужчину под именем Альберт Валет, она работает официантом в отеле Моррисона. Ей за 40 и она очень трудолюбива и услужлива, работает и экономит на всём, чтобы в будущем открыть собственный бизнес.
Как сохранить тайну, стоит ли завести семью и влюбиться женщине в обличии мужчины, и не разрушат ли чувства все её планы? На эти вопросы даст ответ «Таинственный Альберт Ноббс».
Фильм номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус». Бюджет картины составил $8 млн, съёмки проводили в Ирландии.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...