• Похитили семью у крыльца Приватбанка на Днепропетровщине, снявшую $200 тысяч

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 30 марта 2012 года

В городе Желтые Воды 28 марта людей похитили прямо у ворот Приватбанка, когда клиенты выходили из отделения с крупной суммой валюты ($200 тысяч).

Правоохранительные органы выехали на место происшествия после того, как в милицию в 17:40 поступил звонок от сотрудницы этого банка. Она сообщила им, что неизвестные неожиданно схватили супружескую пару, которая только что вышла из отделения банка по улице Хмельницкого, затолкали их в микроавтобус и скрылись. Похитители связали кисти жертв пластиковыми хомутами, а на головы надели какие-то капюшоны.

В то время на улице было светло, вокруг ходили люди. Открытая машина потерпевших осталась брошенной возле отделения банка, сообщает местная интернет-газета mnenie.dp.ua со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Днепропетровской области.

Около 19:00 милиции удалось выяснить, что супругов высадили в районе села Куколовка (в нескольких километрах от города Александрия), после того, как жертв обобрали. Потерпевшие находились в шоковом состоянии.

По факту разбойного нападения МВД возбудила уголовное дело. В Днепропетровской и Кировоградской областях был введен «план перехвата», однако пока он не дал результатов. Наличие границы с Кировоградской областью вызвало сложности с оперативностью. Более того, преступники могли скрыться в направлении и Умани, и Знаменки, и Кременчуга. Но зато установлена модель и цвет микроавтобуса похитителей, отмечают в МВД.

По мнению начальника Желтоводского МВД Украины в Днепропетровской области Виталия Костюка, потерпевшие сами виновны в случившемся, поскольку заранее не затребовали охраны. В банковских инструкциях написано, что банк не предоставляет охрану, клиент заказывает её самостоятельно. «Но, конечно, необходимость найти преступников от этого не уменьшается», ― отметил он.

Управление уголовного розыска продолжает розыск преступников.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...