• Пропавшего младенца в Брянске, которого разыскивали 1000 полицейских, убил отец ребёнка

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 30 марта 2012 года

Похищение в Брянске 9-месячного младенца, наконец, раскрыто. Как установило следствие, всё было спланировано самими родителями ребёнка. Следователи нашли останки сожженной девочки, которую убил собственный отец.

Сотрудник Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что сожженное тело младенца было обнаружено в Почепском районе Брянской области.

Правоохранительные органы на протяжении двух с половиной недель прорабатывали различные версии похищения, но все указывало на то, что оно было устроено родителями, пишет Росбалт. Подозрение появилось у следствия после того, как семейная пара несколько дней не отвечала на звонки полиции и пропала из поля зрения. Кроме того, показания матери девочки расходились с показаниями свидетелей.

Позже мамаша сама подробно рассказала следствию, как всё произошло.

2 марта между мужем и женой произошла ссора, в ходе которой отец побил мать девочки, а затем и самого ребёнка. Бросив девочку на диван, он целые сутки не разрешал оказать ей помощь. На следующий день малышка умерла от полученных травм. Чтобы скрыть убийство, муж под угрозой смерти заставил жену инсценировать похищение ребёнка.

В тот день, 11 марта около 17 часов, он лично участвовал в «похищении», переодевшись в женскую одежду, надев парик и очки. Действуя согласно спланированному плану, мать оставила пустую коляску возле зоомагазина, а переодетый отец укатил её, бросив в подъезде дома на той же улице.

Все эти дни шли интенсивные розыски ребёнка. В поисках принимали участие 156 поисковых групп: сотрудники полиции, Следственного комитета, УФСБ, МЧС, таможни, погранслужбы, администрации и местные жители. 

Сегодня ночью был задержан сам отец-убийца. В ближайшее время ему будет вынесено обвинение. В Госдуме считают, что он заслуживает пожизненного срока заключения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...