• В Одессе загорелся ресторан-корабль

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года

На одесском пляже «Аркадия» сегодня около 9 утра ресторан «Ассоль», расположенный в деревянном корабле, охватил пожар, сообщает главное управление МЧС Украины в Одесской области.
Пожар начался в ночном клубе «Секрет» в центре Аркадии. После этого огонь быстро перекинулся на расположенное вплотную деревянное здание ресторана «Ассоль». Площадь возгорания составила 200 кв. м. Языки пламени вырывались из окон корабля. Дым можно было увидеть даже из центра Одессы.

Огонь потушила пожарная команда из 50 человек службы МЧС. Быстро ликвидировать пожар мешал узкий  наклонный проход к ресторану. В 10:30 пожар был потушен.

Начальник местной МЧС Владимир Боделан сказал на месте происшествия: «Так как это деревянное помещение, огонь быстро распространился. Опасность заключалась в том, что рядом находится много соседних заведений. В августе прошлого года в этом ресторане уже проводились маневры по условному тушению пожара в присутствии СМИ. Однако сегодня пожарные вновь столкнулись с проблемой водоисточников. Воду пришлось привозить из пожарного гидранта, расположенного в 1 км отсюда».

Он также отметил, что проблема гидрантов постоянно поднимается сотрудниками МЧС, особенно в Одессе.

Сутки назад пожар произошёл в ресторане «Стронг Хаус», расположенный в 50 метрах от «Ассоль». Являются ли эти два события звеном одной цепочки, устанавливают сейчас соответствующие органы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...