• Живопись китайских мастеров впечатляет Петра Ющенко

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года

Народный депутат Украины Пётр Ющенко восхищён смелостью китайских художников, которые рассказывают о современных пытках в коммунистическом Китае, сравнивая это со светлым лучом в темноте.

Старший брат экс-президента Украины Виктора Ющенко посетил международную художественную выставку «Истина Доброта Терпение» в Киеве. Сюжеты картин раскрывают тему добра и зла в современном мире, а также красоту совершенствования человека.

Некоторые авторы полотен — художники из Канады, США, Японии и Тайваня — лично пережили жестокое преследование за свои убеждения в КНР, так как занимаются духовной практикой Фалунь Дафа (также известна как Фалуньгун), последователей которой коммунистический режим с 1999 года подвергает гонениям.

«То, что они видят — эффект медитации, показывают просветления, показывают мучеников — это уже свет. В их коммунистической среде — это свет. Мы должны понимать, что это за среда. Мы же пережили почти век этой беды. А что такое коммунизм — это, прежде всего, богоборчество», — сказал Ющенко в интервью Великой Эпохе.

Всех авторов объединяет занятие практикой Фалунь Дафа, с которой они познакомились в разный период времени. Её философское учение основывается на принципах истина, доброта и терпение. Фалуньгун также включает комплекс энергетических упражнений, которые, по словам его последователей, благотворно влияют на здоровье человека.

Ющенко, член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, считает, что каждый по-своему видит истину, но вечные духовные ценности едины как для китайцев, так и украинцев.

«Та картина, где изображён сам Будда и уровни вселенной, размещение светлых и небесных сил, а также тех адских подземелий, — всё это очень похоже на христианские понятия, — говорит Петр Ющенко. — И переходы между этими уровнями, и причинность этих переходов, почему падают и почему поднимаются — эти принципы христианам очень знакомы».

выставка Истина Доброта Терпение1
Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина

Среди художественных полотен, сюжеты которых основаны на реальных событиях, некоторые изображают узников совести, магическим образом сбросивших оковы с рук и выходящих из тюрьмы, пока охранники спят.

Ющенко говорит, что для христиан такая тема не нова. «Такое же чудо произошло в пятидесятых годах первого века с апостолом Петром. Он также был в темнице, и Господь освободил его — оковы упали, открылись двери, стража заснула так же, как и изображено на этой картине», — рассказывает он.

«Я верю, что такое чудо действительно могло произойти с китайскими мучениками. Потому что всё равно это борьба добра и зла, которая может проявиться в такой довольно эксцентричной форме. Но это нужно увидеть — не форма главное, а содержание», — отмечает депутат.

выставка Истина Доброта Терпение2

Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина

«Коммунизм — это не партия, это — болезнь. Коммунизм выделяет себя тем, что он отрицает творение и присутствие Бога, а также отсутствие души. Коммунист скажет, что они все — творение хаоса. И от этого все беды. Ведь если ты против Бога, то с кем ты? Третьего нет, есть ещё лукавый», — говорит Ющенко.

На многих картинах символически изображено присутствие небесных сил, которые, по замыслу художников, придают мученикам силы отстаивать свои убеждения во время пыток и издевательств в китайских тюрьмах.

Пётр Ющенко убеждён, что каждый человек без помощи небесных сил ни на что не способен.

«Когда мы оцениваем свои поступки или чужие поступки, или же какие-то события, мы всегда должны задуматься, а кто этим людям так помогает? Потому что без помощи своего ангела, помощи невидимых сил, люди ни на что не способны», — говорит депутат.

«Кто же помогал Ленину, Троцкому, Сталину? Этим светским иерархам помогали бесы. А тут кто помогает этим мученикам, которые там изображены? Безусловно, ангел-хранитель».

Международная выставка «Истина Доброта Терпение» демонстрировалась в одной из киевских галерей по улице Грушевского, 9 с 10 по 19 января 2012 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...