• Пустыня Сахара на сутки превратилась в заснеженные поля

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года

Североафриканская пустыня Сахара, которая охватывает территорию более десяти государств, за сутки превратилась в заснеженные поля.

Обильный снег и заморозки стали полной неожиданностью для жителей и туристов этого национального парка, и многие отдыхающие вынуждены были покинуть город, сообщает российский «Первый канал».  

Правда, морозы здесь продержались всего одни сутки, но такие метели здесь происходят не каждый год, отмечает «Россия 24».  

Аномалии зимы наблюдаются не только Сахаре. В отдельных районах Алжира снег засыпал дороги и стал причиной многих дорожно-транспортных происшествий.

В Марокко снегопад не прекращается уже несколько дней. Под снежным покровом здесь оказались пальмовые рощи и апельсиновые сады.

На севере Турции из-за сильного снегопада обвалилась крыша торгового центра.

На средиземноморском побережье Египта в последние дни прошли холодные дожди и даже град, а местные жители надели свитера и куртки, сообщают «Вести ФМ». 

В горных районах на юге Сербии перекрыты автомобильные трассы. На северо-западе США из-за снежной бури были закрыты школы и отменены ряд авиарейсов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...