• Американский суд приговорил выходца из Украины к 200 годам тюрьмы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года
Бруклинский суд Нью-Йорка приговорил 24-летнего Максима Гельмана ― иммигранта из Украины — к 200 годам за убийство нескольких человек.
Американский суд приговорил выходца из Украины к 200 годам тюрьмыГельмана, которого западные СМИ назвали «бруклинским маньяком», признали виновным в ноябре прошлого года. Сам он также признал себя виновным: в убийствах, в вооруженном нападении и покушении на убийство, сообщает New York Post.
Как написано в материалах суда, 11 февраля 2011 года он во время конфликта зарезал своего отчима Александра Кузнецова из-за бытового спора с матерью за автомобиль. Затем на этой машине он отправился к 20-летней девушке, которая отвергала его ухаживания, и нанёс ей 11 ножевых ударов. Тут же он зарезал и её мать.
После этого убийца угнал 2 автомобиля, ранив ножом водителей. Сбил насмерть пешехода. На следующий день был задержан в метро за нанесение ножевых ранений пассажиру в метро.
Психиатрическая экспертиза признала преступника вменяемым. Сам же Гельман, который эмигрировал в США вместе с матерью в 1994 году, был наркоманом и занимался распространением в Бруклине наркотиков. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения нью-йоркской полиции.
Газета New York Daily News пишет, что, уже находясь за решёткой, маньяк рассказал об убийстве ещё шести человек, а также о том, что когда в феврале убивал четверых людей, был вменяем и не находился под действием наркотиков. «В тот день я намеревался убить больше человек, но тех не оказалось дома», ― признался он следствию.
Вынося приговор, судья назвал Максима Гельмана «жестоким преступником и социопатом». Обвинение включало в себя 13 пунктов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...