• Затонувший лайнер Costa Concordia опускается на глубину, поисковые работы временно приостановлены

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2012 года
Поисковые и аварийные работы на лайнере Costa Concordia, потерпевшем крушение вблизи итальянского побережья Тосканы, сегодня были приостановлены из-за того, что приборы зафиксировали сдвижение корпуса судна по течению и сползание его со скал на глубину.
Затонувший лайнер Costa Concordia опускается на глубинуРуководство береговой итальянской охраны обещает в ближайшее время возобновить поисковые операции на Costa Concordia, передает ИТАР-ТАСС. «Сейчас мы отслеживаем перемещение лайнера. Как только оно прекратится, мы продолжим поиски. До этого времени мы не можем к нему приближаться из-за штормовой зимней погоды», ― сообщили спасатели.
Также в скором времени из баков аварийного судна будет откачано 2 тысячи тонн топлива, иначе горючее выльется в море и нанесёт вред экологии западного побережья Италии. Пока утечек не обнаружено. Откачка займёт несколько недель. После этого начнется второй этап операции. Лайнер либо отбуксируют в порт, либо разберут по частям на месте. Для полной же ликвидации последствий крушения потребуются месяцы.
Costa Concordia потерпел крушение у острова Джильо 13 января 2012 года в 22:00 по местному времени. По последним данным, подтверждена смерть 11 человек. Ещё 28 числятся пропавшими без вести. Среди них: 13 германцев, 6 итальянцев, 4 француза, 2 американца (пассажиры) и 3 члена экипажа: венгр, индус и перуанец, сообщают итальянские СМИ. Одновременно большая группа пострадавших пассажиров из разных стран заявили о намерении подать коллективный иск на компанию-владельца.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...