• 100 мам с колясками вышли на акцию протеста в Черкассах

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2012 года
В Черкассах родители встали на защиту местной детской поликлиники №2. Под её стены вышло около 100 мам с детьми в колясках. Они протестуют против закрытия этого медучреждения. Всего на акции собралось 200 местных жителей.
100 мам с колясками вышли на акцию протеста в ЧеркассахПо данным УНИАН, горожане собрали 3 тысячи подписей под петицией: не закрывать поликлинику и выделить средства на капитальный и текущий ремонты заведения, чтобы дети могли получать своевременную медицинскую помощь по месту жительства. Если медучреждение закроют, то родителям придётся возить детей в отделения отдалённых районов города.
«Если мы тут стоим под кабинетом врача по 2 часа, чтобы дождаться своей очереди, то представьте, что будет там, если нас переведут», ― жалуется одна из мам репортёру телеканала Интер
Другая мама сетует, что ей ежемесячно приходится возить свою пятимесячную дочь в поликлинику на осмотр педиатра на своей машине. «Когда муж на работе, мне приходится вызывать такси, а это дорого. Если это медучреждение закроют, то станет ещё дороже. Так, проехаться на такси туда и обратно стоит 30 гривен, а если придётся ездить на Юго-Западный, то получится все 100», ― говорит женщина.
В то же время начальник департамента здравоохранения горисполкома Олег Стадник заявляет, что никакой информации от городских властей о намерении закрыть поликлинику не было.
«Это вопрос исполкомом не рассматривался и даже не был в проекте решения. Единственное, что власти задумали, так это сделать ремонт в медучреждении. Однако это произойдёт тогда, когда местному бюджету будут выделены средства, а их нужно 8 млн грн. Здание в аварийном состоянии. Его построили 70 лет назад. Сейчас, чтобы не раздражать людей, мы решили отложить работы», ― сказал он.
Отметим, в Черкасской детской поликлинике №2, построенной в 1937 году, обслуживается 14 тыс. детей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...