• В CША создадут спецгруппу по отслеживанию нарушений Китая в сфере торговли

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 12 января 2012 года
Президент США Барак Обама создаст новую правительственную организацию, которая будет отслеживать фактические и потенциальные нарушения Китая в сфере торговли и коммерческой деятельности.
Барак ОбамаСпецгруппа будет организована при американском правительстве в преддверии президентских выборов и является частью масштабных действий Белого дома по усилению внешней политики в отношении Пекина, сообщает журнал The Wall Street Journal.
Новая организация под названием «Enforcement Task Force» (Специальная комиссия по соблюдению правопорядка) официально будет заниматься вопросами защиты торговых интересов США, и в самом названии организации не обозначена привязка к Китаю. Однако источники журнала WSJ, близкие к Белому дому, утверждают, что мотивом для создания комиссии стали сложные отношения с КНР.
В состав «Enforcement Task Force» войдут сотрудники различных ведомств и министерств США, в частности Министерство торговли, Минфин, Минэнерго и торговые представители.
Пересмотр отношений с Китаем ведётся уже не один месяц. Продолжит этот процесс на этой неделе министр финансов США Тимоти Гайтнер, который сейчас находится с официальным визитом в Пекине.
Отношения с китайской стороной являются важным звеном в предвыборной кампании у нескольких кандидатов в президенты от Республиканской партии, в том числе и лидирующего среди них ― Митта Ромни, который прямо заявил, что Соединённые Штаты должны ужесточить политику в этом направлении.
В феврале в Вашингтоне ожидают приезда заместителя председателя КНР Си Цзиньпина. Администрация Белого Дома планирует обсудить с китайским политическим деятелем различные вопросы валютной и торговой политики Китая. В центре дискуссий также будет рассмотрена тема защиты прав интеллектуальной собственности американских производителей и обеспечение доступа китайских товаров на американский рынок.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...