• В Умани прошёл протест против передачи земельных участков хасидам

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2012 года
В Умани Черкасской области около 300 правых активистов ВО «Свобода» и молодёжных организаций «Сокол» и «Студенческая Свобода» 16 января провели акцию протеста под лозунгом «Умань! Восстань против коррупции и оккупации».
В Умане прошёл протест против передачи земельных участков хасидамМероприятие организовано уманским отделением Комитета избирателей Украины и Советом общественных организаций Умани. Люди требовали отставки городского председателя Умани Юрия Бодрова. Его обвиняли в раздаче земельных участков хасидам-паломникам, сообщает пресс-служба Уманской городской организации ВО «Свобода». 
В частности, уманцы выступали против передачи бывшей ветеринарной больницы и территории завода «Мегомметр» обществам «Паломник» и «Уманская левада», защищающим интересы иностранцев-хасидов. Также люди выразили недовольство по поводу решения проблем с паломничеством хасидов к могиле их святого ― цадика Нахмана.
Результатом акции протеста стала резолюция, обвиняющая руководство Умани и Черкасской области в «фактической распродаже уманской земли и недвижимости иностранцам», что нарушает законодательство.
«Благодаря конструктивной роли Януковича и его советницы Анны Герман, а также председателя Черкасской ОГА Сергея Тулуба, суд изъял у завода «Мегомметр» землю, на которой расположены его производственные помещения для дальнейшей передачи этой земли иудейской общине. Это грозит утратой предприятия и увольнением работников», ― отмечено в резолюции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...