• США выведет из Европы 7 тысяч солдат

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 13 января 2012 года
Министр обороны США Леон Панетта заявил в четверг о выводе из Европы двух американских бригад сухопутных войск и наращивании военного присутствия на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
США выведет из Европы 7 тысяч солдат«Сухопутные силы по-прежнему останутся приоритетными для США, но численность их на 7 тысяч уменьшится. Командование армии отзовёт две бригады [по 3,5 тыс. в каждой — прим. ред.] из Европы и проведёт ротацию военного персонала в оставшихся подразделениях региона», ― сказал министр обороны. Данные планы США уже согласованы с НАТО и получили одобрение от союзников.
В то же время Леон Панетта отметил, что в рамках программ партнерства и соглашений США продолжат сухопутные операции на Корейском полуострове, в Афганистане, Персидском заливе и в других странах.
В настоящее время в Европе дислоцируется порядка 81 тыс. американских военных. Из них половина находится на военных базах в Германии. Общая же численность вооружённых сил США составляет около 565 тысяч человек. К 2014 году Пентагон планирует сократить численность военных до 520 тысяч, а затем уменьшить ещё на 20 тысяч человек, сообщает РИА Новости
Соединённые Штаты пересматривают свою военную стратегию в связи с грядущими большими сокращениями бюджетных ассигнований, из-за чего американская армия не сможет себе позволить содержать такое количество наземных войск.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...