• Лидер партии «Удар» обратился в ЮНЕСКО из-за вертолетной площадки Януковича

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 января 2012 года

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко совместно с депутатами своей фракции направил в ЮНЕСКО письмо с просьбой рассмотреть проблему «системного уничтожения» Днепровских склонов Киева и «незаконной передачи территории в частные руки», сообщает пресс-служба партии.

В обращении отмечается, что Днепровские склоны находятся под охраной ЮНЕСКО. Депутаты призвали международную организацию принять резолюцию, которая бы предупредила украинскую власть о санкциях за их незаконные действия.

Так, в письме сказано: «В декабре 2010 года Киевсовет передал в аренду ООО «Амадеус Ко» 2,18 га земельных участков на Парковой дороге в Киеве сроком на 25 лет, для строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Было понятно, что для Президента Украины там построят вертолетную площадку. Однако сегодняшние масштабы этого строительства превысили все нормы: кроме огромного участка развлекательного характера, здесь, вероятно, ещё появится офисно-торговый центр».

В письме партии «УДАР» отмечается, что активное строительство здесь начали ещё задолго до решения городского совета, а сегодня за возведением «многоэтажного объекта неизвестного назначения наблюдает весь Киев». При этом, как пишут депутаты, вслед за строительством уничтожается зелёная зона, под угрозой оказалась и часть Мариинского парка.

Виталий Кличко приложил к письму все необходимые документы и фотографии и призывает ЮНЕСКО внимательно рассмотреть ситуацию по уничтожению склонов Днепра в Киеве и отреагировать на неё.

Лидер партии «Удар» также привёл в письме несколько десятков примеров незаконной раздачи в частные руки охранной территории днепровских склонов. В частности, Национального ботанического сада.

Согласно решению депутатов Киевсовета по выделению ООО «Амадеус КО» земли в Печерском районе, сметная оценка арендованного земельного участка составляет более 67,5 тыс. грн, а арендная плата ― 2,26 млн грн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...