• В Пакистане убит журналист радио «Голос Америки»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2012 года
На северо-востоке Пакистана в городе Шабкадар вчера был убит местный корреспондент радиостанции «Голос Америки» Мукаррам Хан Атиф, который также сотрудничал с пакистанским телеканалом Dunya TV.
Мукаррам Хан АтифЖурналист подвергся нападению во время вечерней молитвы в мечети, расположенной недалеко от своего дома. Двое талибов подъехали на мотоциклах, после чего один из них зашёл в мечеть, выстрелил журналисту в голову и скрылся. Потерпевшего доставили в больницу, где он вскоре скончался, сообщает радио «Голос Америки» со ссылкой на представителей местной полиции.
Друзья 40-летнего журналиста рассказали, что Атиф неоднократно получал от талибов предупреждения о последствиях за репортажи. Из-за этого его семья была вынуждена переехать в Шабдакар.
Пакистанские правозащитники подвергли критике исламское правительство за убийство Атифа и за неспособность защитить жизнь журналистов.

Организация «Репортеры без границ» последние два года относит Пакистан к числу стран, наиболее опасных для репортёров и журналистов. Так, в прошлом году в исламской республике было убито 10 представителей СМИ.

Напомним, Пакистан является шестой по численности населения страной в миреЗдесь проживает около 180 млн человек. Это вторая по численности населения мусульманская страна после Индонезии.

Дополнительная информация

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...