• Лоракс предостерегает от катастрофы

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 марта 2012 года
Сегодня на больших экранах наших кинотеатров выходит премьера 3D-мультфильма «Лоракс». Анимационный мультик от создателей «Гадкого Я» дебютировал в американском прокате 2 марта и сразу стал его лидером. Но, тем не менее, фильм получил противоречивые отзывы критиков, которые считают, что мораль книги в голливудской экранизации была утеряна среди шуток.
Лоракс — мультипликационная экранизация детской книги, написанной доктором Сьюз (Теодор Сьюз Гейзель) и опубликованной в 1971 году. Произведение является своего рода предупреждением человечества о надвигающейся экологической катастрофе.
Добрый детский мультфильм «Лоракс» учит и старого, и малого, что губить флору и фауну нельзя — ведь глупо резать сук, на котором сидишь.
Мрачный, грязный мир существует параллельно с ярким и красочным, но полностью синтетическим миром, где нет ни единого дерева или цветочка. В этом мире и живёт 12-летний мальчик Тед, которому нравится рыжая девчонка, мечтающая увидеть настоящее дерево. Именно эта мечта сподвигнула мальчишку отправиться на поиски. Мальчик отправляется в рискованное путешествие за черту города, где грязь, смог и практически нет ничего живого. И только грубый отшельник живёт в старом заброшенном доме. Вот он и поведает Теду о другом юноше, который уничтожил почти всё живое в округе.
А кто же Лоракс? Рыжий, мохнатый с белыми усами хранитель и защитник леса — именно он пытался предупредить и спасти всё живое в захватывающем рассказе отшельника.

Приведёт ли рассказ отшельника к заветному дереву Теда — смотрите в кинотеатрах!
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...