• В Израиле запретили слишком худым моделям сниматься в рекламе

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 20 марта 2012 года

В Израиле запретили слишком худым моделям сниматься в рекламеВ Израиле 19 марта кнессет страны принял закон, запрещающий сниматься в рекламе чрезмерно худым моделям, дабы не допустить плохого влияния неофициальных мировых стандартов красоты на детей и подростков, сообщает abc news.

Закон в первую очередь направлен на борьбу с пищевыми расстройствами. Согласно статистическим данным страны, 2% израильских девочек в возрасте 14―18 лет страдают расстройствами питания, сообщает источник. Однако этот закон не распространяется на рекламную продукцию, производимую за рубеж.

Теперь, согласно документу, в рекламе не имеют права сниматься модели, у которых весовой индекс ниже 18,5. Согласно нормам ООН, такой показатель свидетельствует о недоедании.

С этой целью для съёмки все модели должны будут оформлять медицинскую справку с показателем индекса своего веса сроком на три месяца.

Израильская манекенщица Ади Нойманн заявила abc news, что её индекс равен 18,3, а, следовательно, она не проходит по новым стандартам. При этом она отметила, что не ограничивает себя в еде. «Законодатели должны поднимать вопросы здоровья людей, а не веса», ― считает модель. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...