• Франция скорбит по погибшим ученикам и преподавателе

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 20 марта 2012 года

Сегодня занятия во всех школах Франции начались с минуты молчания. Дети и преподаватели почтили память трёх погибших детей и преподавателя еврейской школы в Тулузе.

В самом учебном заведении, где были убиты евреи, прощались с тремя девочками и 30-летним преподавателем. К месту трагедии люди несут цветы.

Вчера поздно вечером члены еврейской общины и Союз французских еврейских студентов собрались на площади Бастилии в Париже со свечами и флагами, после того как они прошли тихим маршем, чтобы воздать должное жертвам расстрела в школе «Озар Тора».

Президент Франции Николя Саркози назвал произошедшее в Тулузе национальной трагедией и приостановил президентскую предвыборную кампанию.

Вчера также стало известно, что две синагоги в Париже получили письма с угрозами. Полиция начала расследование. В стране объявлен высочайший уровень террористической угрозы. На поиски преступника мобилизовано максимальное количество сотрудников правоохранительных органов, патрулируются вокзалы, аэропорты и туристические зоны. Посты охраны установлены во всех мусульманских и еврейских культовых учреждениях и конфессиональных школах, передает CNN.

Напомним, трагедия произошла 19 марта возле еврейской школы «Озар Тора» на юго-западе Тулузы. Убийца открыл огонь, в результате четыре человека (из них трое детей) были убиты и один 17-летний школьник тяжело ранен. Это уже третья атака во Франции за неделю. Преступник скрылся на чёрном скутере. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...