• Основатель «МММ» снова оказался за решеткой

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 15 марта 2012 года

Основатель скандально известной пирамиды «МММ» Сергей Мавроди 14 марта 2012 года снова упечён за решетку, правда на пять суток ― за административное правонарушение, сообщает ТСН.

Сергей МавродиПо данным Хамовнического суда города Москвы, предприниматель в течение длительного времени уклонялся от уплаты штрафа.

Сейчас в Хамовническом суде по Мавроди находится 1893 исполнительных производств. Возродившаяся в 2011 году финансовая пирамида уже задолжала своим вкладчикам 4,2 млрд рублей, сообщает Московское управление Федеральной службы судебных приставов РФ.

Пока попытки российских властей запретить МММ-2011 не увенчались успехом. По словам Мавроди, его «МММ» не нарушила ни одного закона. «Все её участники добровольно обмениваются между собой деньгами, без всяких условий, гарантий и обещаний», ― говорит он. 

В прошлом, в 1990-х годах, от этой финансовой пирамиды пострадали миллионы вкладчиков. Сергей Мавроди 8 лет скрывался от следствия, но в итоге был осуждён за мошенничество. В мае 2007 года он получил свободу и в начале января 2011 года вновь возродил свою схему, но с намерением: «компенсировать гражданам их потери», как заявляет он. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...