• Наталью Королевскую исключили из «БЮТ-Батькивщины»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 14 марта 2012 года

Сегодня Наталию Королевскую исключили из состава фракции «БЮТ-Батькивщина». Соответствующее решение приняли участники заседания.

Украинского народного депутата исключили из фракции в связи «с нарушением депутатской этики и игнорированием демократических принципов свободы слова», сообщается в заявлении пресс-центра партии.

В частности, бютовцы уличили Наталью Королевскую в симуляции голосования за включение в повестку дня постановления об увольнении Юлии Тимошенко и других политических заключенных. Эта рекомендация была изложена в резолюции ПАСЕ. Факт не голосования в данном случае явился нарушением фракционной дисциплины оппозиции.

Также оппозиционеры заподозрили Королевскую в систематическом сотрудничестве с Администрацией президента. В этой связи депутаты отметили поддержку властей в проведении масштабной рекламной кампании Королевской.

Сама же глава парламентского комитета назвала акт исключения её из фракции «БЮТ-Батьківщина» спланированной провокацией. А по поводу «не голосования» пояснила, что её карточка была украдена, о чём свидетельствует её заявление. «Я написала в секретариат заявление: считать моё голосование по вопросу о резолюции ПАСЕ положительным».

Королевская также заявила, что руководство фракции дискредитирует её в глазах Юлии Тимошенко, чтобы разрушить их дружеские отношения, сообщают Украинские Новости

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...