• Королевская призвала оппозицию собрать подписи за отставку правительства

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 марта 2012 года

Лидер УСДП Наталия Королевская во время согласительного совета в Верховной Раде призвала оппозиционные фракции определиться, когда и где собирать подписи за отставку нынешнего правительства, сообщает пресс-центр главы парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

«Поскольку было вынесено решение Комитета сопротивления диктатуре о сборе подписей, я призываю фракции выполнить это постановление. Подписные листы уже переданы руководителям оппозиционных партий», ― напомнила она.

Наталия Королевская также отметила, что за 2011 год уровень жизни людей в Украине ухудшился в два раза, и что за этот период Радой ни разу не рассматривалось состояние экономического и социального развития страны.

«Программа деятельности Кабинета Министров Украины отсутствует. Страной уже два года управляют в ручном режиме. Социальные программы на текущий год, не предусмотренные бюджетом, будут выполняться за счет сверхплановой эмиссии (безналичных денег) кредитных ресурсов, увеличения налогов и приватизации», ― сказала депутат.

Глава парламентского комитета убеждена, что нынешнее правительство не будет улучшать социальные стандарты населения и давать возможность людям заработать. «Наша сегодняшняя цель: привести социальные стандарты в соответствие с реальными условиями жизни граждан Украины», ― сказала она.

Ранее депутаты оппозиции внесли ряд законопроектов по изменению социально-экономической ситуации в стране. В частности, о моратории на проведение проверок для малого и среднего бизнеса, о пересмотре формулы потребительской корзины и прожиточного минимума, а также об официальном подсчёте роста инфляции по отношению к доходам граждан.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...