• Дочь Тимошенко пожаловалась в суд на Пшонку

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Пятница, 2 марта 2012 года

Евгения Тимошенко, дочь заключённого экс-премьера, подала в киевский суд на Генеральную прокуратуру Украины, поскольку последняя не реагирует на то, что экс-премьера пытают в камере, сообщает пресс-служба партии «Баткивщина».

Евгения считает пытками то, что её мама находится под круглосуточным видеонаблюдением, а свет не выключается ни днём, ни ночью. Она также говорит, что правозащитникам, иностранным политикам и адвокатам экс-премьера запрещают посещать её в тюрьме.

В начале прошлого месяца дочь Тимошенко потребовала от ГПУ возбудить уголовное дело по факту применения пыток в отношении её мамы, однако никаких действий не последовало, говорит защита экс-премьера.

«Прокуратура уклонилась от возложенной на неё требованиями статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязанности принять все возможные меры по пресечению преступления — пытки Юлии Тимошенко», — цитирует пресс-служба слова адвоката Евгении Тимошенко Николай Еременко.

Еременко говорит, что «представители власти 14–16 февраля активно препятствовали медицинскому обследованию Юлии Тимошенко, шантажируя и запугивая выдуманной уголовной ответственностью иностранных медиков, которые осуществляли её обследование и выявили при этом у неё прогрессирующее заболевание».

Еременко объяснил, что пытки осуществляет «группа лиц, объединённых в преступную организацию, а именно: фальшивые заключения врачей, отказ от предоставления надлежащей медицинской помощи, круглосуточное видеонаблюдение и т.п.».

Евгения также говорит, что перед визитом иностранных врачей, экс-премьеру «не давали даже обезболивающего, несмотря на сильную боль, которую она чувствовала».

Ранее министерство здравоохранения сообщало, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, уровень освещения в камере не препятствует сну и отдыху, а также не вредит здоровью лиц, которые там находятся.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...