• Европейских политиков не пустили к Юлии Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 марта 2012 года

Членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которые прибыли в Качановскую исправительную колонию №54, не допустили к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает Государственная пенитенциарная служба страны.

Посетить заключённую хотели вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас, член ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам, а также защитник Тимошенко Сергей Власенко, её дочь Евгения, глава общественной инициативы «Гражданское сопротивление» Александра Кужель и депутаты Украины Елена Кондратюк, Елена Бондаренко и Ирина Геращенко.

Сегодня, когда они прибыли в колонию, начальник учреждения пригласил их для выяснения причин визита и отказал им во встрече с Тимошенко, сославшись на украинское законодательство.

В 12:30 вся делегация, кроме Власенко, покинула пределы исправительного заведения. Последнему было разрешено свидание с осуждённой.

По словам вице-президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, делегации отказали даже в телефонном общении с экс-премьером.

«Мы приехали продемонстрировать солидарность с женщиной, которая является политическим узником в Украине. Сейчас мы сами увидели, что происходит в Украине с соблюдением прав человека и принципом верховенства права. Мы очень обеспокоены и возмущены…», ― цитирует пресс-центр «Батьківщина» заявление Дуглас на брифинге для журналистов.

Аса Линдестам была удивлена тем обстоятельством, что документы о запрете на посещение Юлии Тимошенко поступили в посольства Швеции от украинского МИДа только сегодня в 11:00.

Члены ОБСЕ также заявили, что всю информацию об их визите они доведут до руководства ОБСЕ и будут продолжать настаивать на встрече с Юлией Тимошенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...